岐阜県のオリジナル品種「濃姫」を使用した苺メニューをご用意いたします。
甘さと酸味のバランスがよい「濃姫」が作り出す逸品をお楽しみください。
お問い合わせ 03-3572-2147
2月1日(月)~29日(月)
①シャン ドゥ フレーズ
デコレーションに濃姫をふんだんに使用し、バニラ風味のサワークリームクレーム、濃姫のジャムやムースで苺タルトをイメージしたケーキです。
②アンファンス
濃姫と生クリーム、しっとり焼き上げたスポンジで4層に重ねた、雪玉のようなショートケーキです。
お問い合わせ 03-5537-6231
2月2日(火)~28日(日)
①濃姫のストロベリーパフェ
甘みと酸味のバランスに加え、高貴な芳香が引き立つ濃姫を華やかなパフェにしました。
②濃姫のアイスクリームソーダ
ゆっくり煮込んで作る濃姫シロップのソーダ水に、自家製アイスクリームを浮かべました。
※「濃姫のストロベリーパフェ」は、資生堂パーラー 銀座本店(レストラン)でも、食後のデザートとしてお召し上がりいただけます。
ご予約・お問い合わせ 03-5537-6241
2月2日(火)~28日(日)
①ノンアルコールカクテル“濃姫”
自家製の濃姫ピューレをバニラで香り付けをした、やさしい甘さのノンアルコールカクテルです。
②シャンパンカクテル“濃姫”
自家製の濃姫ピューレにシャンパンを注いだ、ラブリー&ラグジュアリーなカクテルをお楽しみください。
ご予約・お問い合わせ 03-3572-3911
2月1日(月)~29日(月)
インゲンで巻いたスカンピ海老と帆立貝のタルタル
濃姫のドレッシング バルサミコソース
濃姫の甘みと酸味をいかしたドレッシングで、さわやかな一皿に仕上げました。
※上記のメニューは、「シェフの特別ランチコース」「MENU FARO」(ディナー)コース料理の一皿です。
ご予約・お問い合わせ 03-3572-3922
2月1日(月)~29日(月)
①ストロベリー プリンセス
濃姫の特長をいかしたやさしい甘さと色合いは、かわいらしいプリンセスです。
②ベリー ルージュ
ラズベリー・ブルーベリーが濃姫の甘みを引き立てる、魅惑的なカクテルです。
オープン15周年を記念して、特別企画をご用意いたしました。
ご予約・お問い合わせ 03-3572-3911
3月1日(火)ディナータイム
- 誕生日のお祝い -
オープンデー スプマンテフリーフロー
ファロ資生堂の誕生日『3月1日』に、スプマンテのフリーフローを開催いたします。
シェフソムリエ本多の名を冠したフェッラーリを含む、個性あふれるスプマンテをお楽しみください。
3月7日(月)ディナータイム
※ご予約は1月19日(火)より承ります。
- 新しい美味しさの発見 -
コラボレーションディナーコース ~ Sasamori and Nakao ~
イタリアンレストラン「オステリアエノテカ ダ・サスィーノ」オーナーシェフ笹森氏とシェフ中尾のコラボレーション。
二人が奏でるディナーコースは新しい美味しさの宝庫です。一夜限りの饗宴をぜひご堪能ください。
3月19日(土)18:30~20:30(受付18:00~) 50名さま限定
※ご予約は1月19日(火)より承ります。
※限定人数になりましたらご予約を終了させていただきます。
- イタリア食文化を楽しむ -
FARO15thアニバーサリーパーティー(立食スタイル)
ファロ資生堂がオープンした2001年のヴィンテージワインを取り揃えました。
15周年スペシャルコース一皿一皿に合わせた、ヴィンテージワインとのマリアージュをお楽しみください。