facebook
twitter

「東京銀座資生堂ビル」はオープンして15周年を迎えます。皆さまの日頃のご愛顧に感謝し、15周年特別企画を多数ご用意いたします。

東京銀座資生堂ビル15周年

『苺(15)いちごフェア』Strawberry Fair

岐阜県のオリジナル品種「濃姫」を使用した苺メニューをご用意いたします。

甘さと酸味のバランスがよい「濃姫」が作り出す逸品をお楽しみください。

  • 1Fシャン ドゥ フレーズ
  • アンファンス
  • 1F 資生堂パーラー 銀座本店ショップ(ショップ)

    お問い合わせ 03-3572-2147

    2月1日(月)~29日(月)

    ①シャン ドゥ フレーズ

    デコレーションに濃姫をふんだんに使用し、バニラ風味のサワークリームクレーム、濃姫のジャムやムースで苺タルトをイメージしたケーキです。

    ②アンファンス

    濃姫と生クリーム、しっとり焼き上げたスポンジで4層に重ねた、雪玉のようなショートケーキです。

    詳しくはこちら

  • 3F濃姫のストロベリーパフェ、濃姫のアイスクリームソーダ
  • 3F 資生堂パーラー サロン・ド・カフェ(カフェ)

    お問い合わせ 03-5537-6231

    2月2日(火)~28日(日)

    ①濃姫のストロベリーパフェ

    甘みと酸味のバランスに加え、高貴な芳香が引き立つ濃姫を華やかなパフェにしました。

    ②濃姫のアイスクリームソーダ

    ゆっくり煮込んで作る濃姫シロップのソーダ水に、自家製アイスクリームを浮かべました。

    ※「濃姫のストロベリーパフェ」は、資生堂パーラー 銀座本店(レストラン)でも、食後のデザートとしてお召し上がりいただけます。

    詳しくはこちら

  • 4F/5Fノンアルコールカクテル“濃姫”、シャンパンカクテル“濃姫”
  • 4/5F 資生堂パーラー 銀座本店(レストラン)

    ご予約・お問い合わせ 03-5537-6241

    2月2日(火)~28日(日)

    ①ノンアルコールカクテル“濃姫”

    自家製の濃姫ピューレをバニラで香り付けをした、やさしい甘さのノンアルコールカクテルです。

    ②シャンパンカクテル“濃姫”

    自家製の濃姫ピューレにシャンパンを注いだ、ラブリー&ラグジュアリーなカクテルをお楽しみください。

    詳しくはこちら

  • 10F
  • 10F ファロ資生堂(イタリアンレストラン)

    ご予約・お問い合わせ 03-3572-3911

    2月1日(月)~29日(月)

    インゲンで巻いたスカンピ海老と帆立貝のタルタル
    濃姫のドレッシング バルサミコソース

    濃姫の甘みと酸味をいかしたドレッシングで、さわやかな一皿に仕上げました。

    ※上記のメニューは、「シェフの特別ランチコース」「MENU FARO」(ディナー)コース料理の一皿です。

    詳しくはこちら

  • 11F
  • 11F バー エス(バー)

    ご予約・お問い合わせ 03-3572-3922

    2月1日(月)~29日(月)

    ①ストロベリー プリンセス

    濃姫の特長をいかしたやさしい甘さと色合いは、かわいらしいプリンセスです。

    ②ベリー ルージュ

    ラズベリー・ブルーベリーが濃姫の甘みを引き立てる、魅惑的なカクテルです。

    詳しくはこちら

『資生堂パーラー 銀座本店 レストラン』

- 東京銀座資生堂ビル15周年 リニューアル15周年記念メニュー -

  • 15周年記念特別コース ロースト ビーフ
  • 15周年記念特別コース ロースト ビーフ
  • 4/5F 資生堂パーラー 銀座本店(レストラン)

    ご予約・お問い合わせ 03-5537-6241

    3月1日(月)~31日(木)

    15周年記念特別コース

    昭和初期のメニューにも記載されている「ロースト ビーフ」をはじめ、今も残る洋食メニューをコース仕立てでご用意いたします。

    詳しくはこちら

FARO 15th Anniversary

オープン15周年を記念して、特別企画をご用意いたしました。

  • 10F ファロ資生堂(イタリアンレストラン)

    ご予約・お問い合わせ 03-3572-3911

    3月1日(火)ディナータイム

    - 誕生日のお祝い -

    オープンデー スプマンテフリーフロー

    ファロ資生堂の誕生日『3月1日』に、スプマンテのフリーフローを開催いたします。
    シェフソムリエ本多の名を冠したフェッラーリを含む、個性あふれるスプマンテをお楽しみください。

    3月7日(月)ディナータイム

    ※ご予約は1月19日(火)より承ります。

    - 新しい美味しさの発見 -

    コラボレーションディナーコース ~ Sasamori and Nakao ~

    イタリアンレストラン「オステリアエノテカ ダ・サスィーノ」オーナーシェフ笹森氏とシェフ中尾のコラボレーション。
    二人が奏でるディナーコースは新しい美味しさの宝庫です。一夜限りの饗宴をぜひご堪能ください。

    3月19日(土)18:30~20:30(受付18:00~) 50名さま限定

    ※ご予約は1月19日(火)より承ります。
    ※限定人数になりましたらご予約を終了させていただきます。

    - イタリア食文化を楽しむ -

    FARO15thアニバーサリーパーティー(立食スタイル)

    ファロ資生堂がオープンした2001年のヴィンテージワインを取り揃えました。
    15周年スペシャルコース一皿一皿に合わせた、ヴィンテージワインとのマリアージュをお楽しみください。

  •  

     

    3月20日(日)ディナータイム※要予約

    - お子さまウェルカムデー〜お子さまとの美味しい時間 -

    お子さまワンプレート、キッズコース

    小さなお子さまとご一緒にお食事を楽しめる特別な時間をご用意いたします。

    4月6日(水)~9日(土)ランチタイム&ディナータイム

    - ヴィンテージワインを味わう -

    2001 ワインセレクションと15thスペシャルコース

    ファロ資生堂がオープンした2001年のヴィンテージワインを取り揃えました。
    15周年スペシャルコース一皿一皿に合わせた、ヴィンテージワインとのマリアージュをお楽しみください。

    詳しくはこちら