伝統的メニュー

明治から昭和までの文士や文化人たちをとりこにし、うならせてきた資生堂パーラーの伝統の味。歴代のシェフが長年に受け継ぎ、今なお磨かれているおいしさの秘密をひもときます。

チキンライス

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チキンライス

煮つめた「たね」が、おいしい違いに。資生堂パーラーでは「たね」を仕上げてから、ごはんと炒め合わせます。

ご家庭のチキンライスは、ごはんと具をケチャップ味で炒めることが多いはず。資生堂パーラーでは、まず具となる鶏肉や玉ねぎ、マッシュルームをトマトペーストとケチャップでじっくり煮つめ、「たね」を仕上げてから、ごはんと炒め合わせます。このつくり方なら、鶏肉を大きく切っても、中まで味がしっかり染みこみ、さらにトマトの酸味もまろやかになってひと味違うチキンライスができるのです。西洋料理式のチキンライスをぜひお楽しみください。

厨房

内装

伝統的メニューをはじめ、季節のランチ、ディナーを「レストラン」にてお召し上がりいただけます。

レストラン

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