CONCEPT

ジャック・ボリーがプロデュースする世界にたったひとつだけのラグジュアリーなカフェ キュイジーヌ「ル サロン ジャック・ボリー」 M.O.F.(フランス国家最優秀料理人賞)の称号をもち、日本におけるフランス料理の第一人者であるジャック・ボリー。『ロオジエ』を一流のフレンチレストランに築きあげた、彼の技と感性でプロデュースした、ラグジュアリーなカフェ キュイジーヌです。「本物と上質」をテーマに、クラシカル モダンな料理と10種を超えるワゴンデザートでおもてなし。インテリアは、ジャック・ボリーのプライベートサロンをイメージ。屋内に居ながらにして、パリのあたたかな光を感じるような心地よい空間で、優雅なひとときをお過ごしいただけます。 Bestowed the title of M.O.F. (Meilleurs Ouvriers de France), Jacques Borie is a leading expert on the French cuisine in Japan. He now brings his unique talent and dedicated craftsmanship that helped establish L'Osier as one of the finest French restaurants in Japan to LE SALON JACQUES BORIE, placing it among the world's finest luxury cafe cuisine destinations. With true authenticity and superb quality as its theme, LE SALON JACQUES BORIE serves the guests with classical modern French cuisine, and a dessert cart with a daily selection of more than 10 exquisite sweet creations. The interior design of the restaurant is certain to create an ambiance of Jacques Borie's private salon. LE SALON JACQUES BORIE delights the guests with sophisticated services and an elegant environment that evokes the warm sunlight of Paris while the guests sit at the table of the restaurant in ISETAN Shinjuku.

JACQUES BORIE

1946年 フランス・ペリゴール生まれ。『グラン・ヴェフール』、『ホテル・ド・クリヨン』をはじめ、パリの名だたるレストランでキャリアを重ねた後、1973年来日。1986年『レストラン ロオジエ』のシェフに就任。1982年フランス国家最優秀料理人賞受賞、2002年フランス国家功労勲章シュヴァリエ受賞。現在は資生堂パーラーのエグゼクティブ プロデューサーとして活躍。

Born in 1946 in Perigord, France, Jacques Borie came to Japan in 1973 after building his career at the renowned Hotel de Crillon and Grand Vefour in Paris, to name a few. In 1986, he became the executive chef of Restaurant L'Osier in Ginza district of Tokyo. He received the Meilleurs Ouvriers de France, coveted French Best Craftsmen award, in 1982 and the Knight of the National Order of merit of France in 2002. He brings a timeless sensibility to his work as executive producer of the legendary Shiseido Parlour in Tokyo.

TOPICS

MENU DE NOËL 2017

ルサロン ジャック・ボリー クリスマスメニュー
2017年12月22日(金)~25日(月)

AMUSE-BOUCHE
アミューズ・ブーシュ

LA SALADE DE HOMARD À LA MOUSSELINE D‘ARTICHAUTS
オマール海老のサラダ アーティショーのムースリーヌ

LES ORMEAUX POCHER,PURÉE DE CRESSON A L’HUILE VIERGE ET CITRON
新鮮な鮑のポッシェ クレソンのピューレ添え バージンオイルとハーブの香り

LE BLANC D’AMADAÏ AU CAVIAR SAUCE FENOUILLETTE
キャビアをまとった甘鯛のヴァプール フヌイユのクリーム

FILET DE BŒUF SAUCE TRUFFES
和牛フィレのポワレ トリュフソース

SORBET CHAMPAGNE
シャンパンソルベ

CONCERTO DE PÂTISSERIE
デザートワゴン

PETITS FOURS
プティフール

CAFÉ
カフェ


¥20,000


※12月22日(金)、23日(土・祝)のディナータイムはクリスマスコースとディナーコース(¥12,000)のみ、12月24日(日)、25日(月)のディナータイムはクリスマスコースのみのご用意となります。

PRICE INCLUDE CONSUMPTION TX,DO NOT INCLUDE SERVICE CHARGE(10%)
価格には消費税が含まれております。サービス料(10%)を別途頂戴いたします。

NOS GLACES ET SORBETS MAISON

自家製アイスクリーム・ソルベ
お好みのものを2 種類お選びください........ ¥ 800

GLACE À LA VANILLE
バニラのアイスクリーム

GLACE AU LAIT
ミルクのアイスクリーム

SORBET AUX FRAISES
ストロベリーのソルベ

SORBET À LA MANGUE
マンゴーのソルベ

PRICE INCLUDE CONSUMPTION TAX, DO NOT INCLUDE SERVICE CHARGE(10%)
価格には消費税が含まれております。サービス料(10%)を別途頂戴いたします。

VINS DOUX RECOMMANDÉS POUR
ACCOMPAGNER VOS DESSERTS

デセールにおすすめの甘口ワイン

■GAILLAC DOUX VENDANGES DORÉES DOMAINE D’ESCAUSSES
...........................................................................¥ 1,200
ガイヤック ドゥー ヴァンダンジュドレ ドメーヌ デスコス 黄金色に輝く雫の魅惑がもたらすペアリング。

■PINEAU DES CHARENTES BLANC CHÂTEAU D’ORIGNAC
...........................................................................¥ 1,500
ピノ デ シャラント シャトー ドォリニャック
ドライフルーツやローストしたアーモンドを口にふくんでいるかのよう。奥深く複雑な味わいの甘口ワイン。

■MAURY PRESTIGE MAS AMIEL
...........................................................................¥ 1,900
モーリー プレスティージュ マ サミエル 柔らかいスムーズな口当たり、心地よい酸がデセールに調和します。

PRICE INCLUDE CONSUMPTION TAX, DO NOT INCLUDE SERVICE CHARGE(10%)
価格には消費税が含まれております。サービス料(10%)を別途頂戴いたします。

MENU CUISINE

PAUSE DÉJEUNER

ランチメニュー
11:00 ~14:30( L.O.)

< DÉJEUNER LÉGER >
 デジュネ レジェ

AMUSE-BOUCHE
アミューズブーシュ

PLAT DU JOUR
本日のメインディッシュ

ENTREMETS
ガトー盛り合わせ

CAFÉ
カフェ

¥ 3,900


< DÉJEUNER DE SAISON >
 デジュネ セゾン

AMUSE-BOUCHE
アミューズブーシュ

HORS-D’OEUVRE
前菜

PLAT DU JOUR
本日のメインディッシュ

ENTREMETS
ガトー盛り合わせ

CAFÉ
カフェ

¥ 6,800

PRICE INCLUDE CONSUMPTION TAX, DO NOT INCLUDE SERVICE CHARGE(10%)
価格には消費税が含まれております。サービス料(10%)を別途頂戴いたします。

DÎNER

FRIVOLITÉ D’OURSINS À LA CRÈME DE FENOUIL
潮の香りに包まれた生うにとフヌイユのバヴァロア

LA SALADE DE HOMARD À LA CRÈME DE MOUSSERONS
カナダ産オマールのサラダ仕立て ムースロンのクリーム

LE CROUSTILLANT DE AMADAÏ AU PAIN PERDU, SAUCE PERSILLÉE
甘鯛のクリスピーなロースト パセリ風味のソース

LE FILET DE BŒUF POÊLÉ, SAUCE JUS DE TRUFFES
和牛フィレ肉のポワレ トリュフソース

CONCERTO DE PÂTISSERIE
ワゴンデセール

CAFÉ
カフェ

¥12,000

PRICE INCLUDE CONSUMPTION TAX, DO NOT INCLUDE SERVICE CHARGE(10%)
価格には消費税が含まれております。サービス料(10%)を別途頂戴いたします。

JACQUES BORIE VOUS PROPOSE

ジャック ボリーのおすすめ

■SAUMON D’ÉCOSSE FRAIS MARINÉ À L’ANETH
...........................................................................¥ 2,900
スコットランド産サーモンマリネ アネット風味

■POTAGE DU JOUR
...........................................................................¥ 1,500
季節のスープ

■SANDWICH AU FILET DE BOEUF “ ACCOMPAGNÉ DE SES LÉGUMES”
...........................................................................¥ 3,900
和牛フィレ肉のサンドイッチ 旬の野菜と共に

■TRADITIONNELLE QUICHE LORRAINE ET SON MESCLUN
...........................................................................¥ 2,300
キッシュ ロレーヌ クラシックなスタイルで

■LE POISSON DU JOUR, RISOTTO AUX LÉGUMES
...........................................................................¥ 3,700
本日の鮮魚 野菜のリゾット

■FILETS DE BOEUF“ AKAUSHI”, SAUCE JUS DE TRUFFES
...........................................................................¥ 6,400
あか牛フィレ肉のソテー トリュフのソース

■SALADE DE SAISON MÉLANGÉE AUX HERBES
...........................................................................¥ 1,500
季節のサラダ

PRICE INCLUDE CONSUMPTION TAX, DO NOT INCLUDE SERVICE CHARGE(10%)
価格には消費税が含まれております。サービス料(10%)を別途頂戴いたします。

MENU DRINK

CARTE DES VINS

CHAMPAGNE  シャンパーニュ
NV JEAN LALLEMENT BRUT RESERVE    
ジャン ラルマン ブリュット レゼルヴ
透明感と奥行きが増した味わいに、細かく豊富な酸とミネラル、全ての要素が深く凝縮されている
GLASS ¥2,000 BOTTLE ¥12,000


~~別紙にてボトルシャンパンのリストを御用意しております~~

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VIN BLANC  白ワイン

SANCERRE BLANC CUVEE “V”  ALPHONSE MELLOT
サンセール ブラン キュヴェ “V” アルフォンス メロ
フローラルでフルーティな香り 非常にピュアでフレッシュ 生き生きとした味わい
GLASS ¥1,300 BOTTLE ¥7,800

CH. LATOUR MARTILLAC BLANC    
シャトー ラトゥール マルティヤック ブラン
とても濃い黄色で柑橘系、ハーブ、ハチミツ、オークの香りがとても濃厚にまとまったワインです
GLASS ¥1,900 BOTTLE ¥11,400

MEURSAULT BENJAMIN LEROUX
ムルソー バンジャマンルルー
樽からの影響を極力抑え、ピュアな果実味を表現する作り手 自然な重みにフレッシュなミネラルが合わさる
GLASS ¥2,300 BOTTLE ¥13,800

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VIN ROUGE   赤ワイン

BOURGOGNE RONCEVIE DOMAINE ARLAUD     
ブルゴーニュ ロンスヴィ ドメーヌ アルロー
スパイシーさ、果実味、凝縮感が全て上品に高いレベルでまとまったワインです
GLASS ¥1,500 BOTTLE ¥9,000

CHATEAUNEUF DU PAPE RAYMOND USSEGLIO
シャトーヌフ ドゥ パプ レイモン ユッセグリオ
GLASS ¥2,000 BOTTLE ¥12,000
果実の高い熟度と程よいスパイシーさが印象的でヌフデュパプらしい濃厚な重厚感を楽しめます

VIRGINIE DE VALANDRAUD
ヴィルジニー ド ヴァランドロー
ワインは濃いルビー色 黒系果実のアロマと甘さも感じるタンニンは柔らかくふっくらした印象です
GLASS ¥2,400 BOTTLE ¥14,400

PRICE INCLUDE CONSUMPTION TAX, DO NOT INCLUDE SERVICE CHARGE(10%)
価格には消費税が含まれております。サービス料(10%)を別途頂戴いたします。

LES CAFÉS

コーヒー

■CAFÉ (CHAUD OU GLACÉ)
...........................................................................¥ 1,200
コーヒー(アイスもご用意できます)

■CAFÉ EXPRESS
...........................................................................¥ 1,000
エスプレッソ

■MONSIEUR EXPRESS
...........................................................................¥ 1,000
ムッシュ エスプレッソ(リストレット)

■CAPPUCCINO
...........................................................................¥ 1,300
カプチーノ

■CAFÉ AU LAIT
...........................................................................¥ 1,200
カフェオレ

■CHOCOLAT (CHAUD OU GLACÉ)
...........................................................................¥ 1,800
ホットチョコレート(アイスもご用意できます)

PRICE INCLUDE CONSUMPTION TAX, DO NOT INCLUDE SERVICE CHARGE(10%)
価格には消費税が含まれております。サービス料(10%)を別途頂戴いたします。

LES THÉS

紅茶

■THÉ DARJEELING THURBO First flush
...........................................................................¥ 1,500
ダージリン タルボ農園 ファーストフラッシュ
1872 年の設立以来、名実ともにダージリンを代表する農園のひとつ。
春摘みは豊かな果実味とコクのある味わいが特徴です。

■THÉ DARJEELING CASTLETON Muscatel Second flush
...........................................................................¥ 1,500
ダージリン キャッスルトン農園 マスカテル セカンドフラッシュ
小規模ながら、その技術の高さで洗練された上質の紅茶をつくり出している農園です。
甘くて香ばしい見事なマスカットフレーバーを醸し出しています。

■THÉ DARJEELING SUNGMA Autumnal Musk
...........................................................................¥ 1,500
ダージリン サングマ農園 オータムナルムスク
秋の恵みと言うべきまろやかな甘味を伴っています。
茶葉はしっかりと揉まれていますが、強い渋味は感じられません。

■THÉ EARL GREY CLASSIC
...........................................................................¥ 1,200
アールグレイ クラシック
オーガニックガーデンとして認定されたダージリンベースに天然ベルガモットオイルで香りづけしています。
すばらしく爽やかな香りは午後のひとときを演出します。

PRICE INCLUDE CONSUMPTION TAX, DO NOT INCLUDE SERVICE CHARGE(10%)
価格には消費税が含まれております。サービス料(10%)を別途頂戴いたします。

ACCESS

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LE SALON JACQUES BORIE

Japanese
English
TEL03-5363-5688
席数38席
営業時間
ランチ
ディナー
10:30~20:00
11:00~14:30(L.O.)
17:00~19:00(L.O.)
定休日伊勢丹新宿店営業に準ずる
ご予約お食事のみお電話にて承っております
4F Main Building 3-14-1, Shinjuku, Shinjuku-ku, Tokyo
TEL 81-(0)3--5363-5688
Opening hour
Open everyday from 10:30 to 20:00
LUNCH : 11:00- (Last Order 14:30)
DINNER : 17:00- (Last Order 19:00)
38 seats (can be reduced or increased slightly through the layout).
We take reservations by telephone only.