CONCEPT

ジャック・ボリーがプロデュースする世界にたったひとつだけのラグジュアリーなカフェ キュイジーヌ「ル サロン ジャック・ボリー」 M.O.F.(フランス国家最優秀職人章)の称号をもち、日本におけるフランス料理の第一人者であるジャック・ボリー。『ロオジエ』を一流のフレンチレストランに築きあげた、彼の技と感性でプロデュースした、ラグジュアリーなカフェ キュイジーヌです。「本物と上質」をテーマに、クラシカル モダンな料理と10種を超えるワゴンデザートでおもてなし。インテリアは、ジャック・ボリーのプライベートサロンをイメージ。屋内に居ながらにして、パリのあたたかな光を感じるような心地よい空間で、優雅なひとときをお過ごしいただけます。 Bestowed the title of M.O.F. (Meilleurs Ouvriers de France), Jacques Borie is a leading expert on the French cuisine in Japan. He now brings his unique talent and dedicated craftsmanship that helped establish L'Osier as one of the finest French restaurants in Japan to LE SALON JACQUES BORIE, placing it among the world's finest luxury cafe cuisine destinations. With true authenticity and superb quality as its theme, LE SALON JACQUES BORIE serves the guests with classical modern French cuisine, and a dessert cart with a daily selection of more than 10 exquisite sweet creations. The interior design of the restaurant is certain to create an ambiance of Jacques Borie's private salon. LE SALON JACQUES BORIE delights the guests with sophisticated services and an elegant environment that evokes the warm sunlight of Paris while the guests sit at the table of the restaurant in ISETAN Shinjuku.

JACQUES BORIE

1946年 フランス・ペリゴール生まれ。『グラン・ヴェフール』、『ホテル・ド・クリヨン』をはじめ、パリの名だたるレストランでキャリアを重ねた後、1973年来日。1986年『レストラン ロオジエ』のシェフに就任。1982年フランス国家最優秀職人章獲得、2002年フランス国家功労勲章シュヴァリエ受章。長年、資生堂パーラーのエグゼクティブ プロデューサーとして活躍。

Born in 1946 in Perigord, France, Jacques Borie came to Japan in 1973 after building his career at the renowned Hotel de Crillon and Grand Vefour in Paris, to name a few. In 1986, he became the executive chef of Restaurant L'Osier in Ginza district of Tokyo. He received the Meilleurs Ouvriers de France, coveted French Best Craftsmen award, in 1982 and the Knight of the National Order of merit of France in 2002. Over many years, he worked as executive producer for Shiseido Parlour in Tokyo.

TOPICS

【各日数量限定】Vacherin “ヴァシュラン”

サクサクのメレンゲとアイスクリーム、3種類のソルベを重ね合わせたフランス伝統菓子。
軽く泡立てたベリーソースをお添えいたします。


・単品 ¥1,800
・お飲み物付(コーヒー、紅茶またはハーブティー) ¥2,700
・グラスシャンパーニュ1杯付 ¥3,500
・グラスシャンパーニュ1杯・お飲み物付(コーヒー、紅茶またはハーブティー) ¥4,400

期間:2022年5月25日(水)~

*数に限りがございます。売り切れの際はご了承ください。
*提供期間は変更になることがございます。
*写真はイメージです。
*価格には消費税が含まれております。サービス料(10%)を別途頂戴いたします。

◆限定数量に達したため、ご予約を終了させていただきました◆
RECOMMENDATIONS DU MOIS
“ル サロン ジャック・ボリー”のスペシャリテより

【5月29日限定】和牛フィレ肉 “シャトーブリアン祭り”
FILLETS DE BŒUF “WAGYU”, SAUCE JUS DE TREUFFES

和牛フィレ肉 “シャトーブリアン” のソテー トリュフソース (100g)
プティ・スープ/プティ・サラダ/ミルクアイスクリーム
コーヒー、紅茶またはフレッシュハーブティー付

¥7,800

提供日:2022年5月29日(日)11 :00-19 :00 L.O.
*数量限定のため、なくなり次第終了となります。
*写真はイメージです。

ル サロン ジャック・ボリー “トラディショナル” ディナーメニュー ¥12,800 

伝統的なフランス料理を踏襲し、この季節ならではの食材を組みあわせた、ル サロン ジャック・ボリーのスペシャリテ料理。
是非この機会にご賞味ください。

・アミューズ・ブーシュ:とうもろこしの冷製ヴルーテ オマール海老のコンソメゼリー
・魚料理:マグロのティエド “ミ・キュイ” ラタトゥイユ/アンチョビ風味のクリーム
・肉料理:和牛フィレ肉のソテー トリュフソース
・2種類のデザート:“ヌガーグラッセ” セミドライフルーツとアプリコットのジュレ/お好みのデザート1種類
・コーヒー、紅茶またはフレッシュハーブティー
(食前のお飲み物1杯付き)

期間:2022年5月9日(金)~
提供時間:17:00-18:30 L.O.
*ディナータイムのみのご提供となります。
ランチタイムには“トラディショナル” ランチメニュー¥10,000 をご用意しております。
*食材等の入荷状況により、提供期間が変更になることがあります。
*写真はイメージです。
*価格には消費税が含まれております。サービス料(10%)を別途頂戴いたします。

LES DESSERTS DE ENTREMETS

伝統的なフランス菓子をどうぞお楽しみください。
お好みのケーキをお伺いします。
アイスクリームまたはソルベ付き。1種類お選びください。

1 gâteaux au choix avec café(1 種類のケーキとお飲み物のセット)........................................ ¥ 2,400
2 gâteaux au choix(2 種類のケーキ)........... ¥ 2,400  avec café(お飲み物のセット).......... ¥ 3,300
3 gâteaux au choix(3 種類のケーキ)........... ¥ 3,400  avec café(お飲み物のセット)........... ¥ 4,300

LES DESSERTS SONT ACCOMPAGNÉS DE GLACE OU SORBET MAISON
お飲み物はコーヒー、紅茶、ハーブティーからお選びいただけます。


L’ENTREMETS PARIS-BREST COMME À MAISONS-LAFFITTE
...........................................................................¥ 1,600
パリブレスト 香ばしいプラリネのクリーム
— Gâteau en forme de roue de vélo, créé en 1891 pour la course cycliste Paris-Brest, à Maisons-Laffitte par M. Bauget, Pâtissier.
1891 年に初めて開催されたパリ〜ブレスト間1200 キロを往復する世界最古のサイクリングイベントを記念して、
車輪形のシューとプラリネクリームを合わせたケーキが生まれました。


SAVARIN AU RHUM, SIROP AUX ÉPICES ET AGRUMES
...........................................................................¥ 1,500
ラム酒のサヴァラン 柑橘とエピスのシロップ
— Gros baba au rhum créé en 1856 pour le célèbre gastronome Brillat-Savarin.
食通として有名なブリア・サヴァランに敬意を表し、1856 年に創作されたお菓子です。


TRADITIONNEL GÂTEAU OPÉRA
...........................................................................¥ 1,500
伝統的なコーヒー風味のオペラ
— En homage à une danseuse Étoile.
パリ ガルニエ宮”オペラ座” のプリマドンナにオマージュを捧げ、《オペラ》と名付けられました。
濃厚なチョコレートとコーヒークリームの“ランデヴー”


COMPOTE AUX FRUITS DE SAISON
...........................................................................¥ 1,300
季節のフルーツコンポート
— Gros baba au rhum créé en 1856 pour le célèbre gastronome Brillat-Savarin.
果物本来の味わいと共にフレッシュな香りも閉じ込めています。


TARTE AUX FRUITS
...........................................................................¥ 1,600
フルーツタルト

PRICE INCLUDE CONSUMPTION TAX, DO NOT INCLUDE SERVICE CHARGE(10%)
価格には消費税が含まれております。サービス料(10%)を別途頂戴いたします。

NOS GLACES ET SORBETS MAISON

自家製アイスクリーム・ソルベ 2種類盛り合わせ........ ¥ 800
下記よりお好きなものをお選びください。

GLACE À LA VANILLE
バニラのアイスクリーム

GLACE AU LAIT
ミルクのアイスクリーム

SORBET AUX FRAISES
ストロベリーのソルベ

SORBET À LA MANGUE
マンゴーのソルベ

PRICE INCLUDE CONSUMPTION TAX, DO NOT INCLUDE SERVICE CHARGE(10%)
価格には消費税が含まれております。サービス料(10%)を別途頂戴いたします。

MENU CUISINE

ル サロン ジャック・ボリー
シェフのおすすめ ‟トラディショナルメニュー”


伝統的なフランス料理を踏襲し、この季節ならではの食材を組みあわせた
ル サロン ジャック・ボリーのスペシャリテ料理。
是非この機会にご賞味ください。

期間:2022年5月9日(月)~

ル サロン ジャック・ボリー
“トラディショナル” ランチメニュー
(11:00-14:30 L.O)

<アミューズ・ブーシュ>
AMUSE BOUCHE
アミューズ・ブーシュ
とうもろこしの冷製フランとヴルーテ

******

<魚料理>
LE VENTRE DE THON MI-CUIT, À LA RATATOUILLE, CRÈME D’ANCHOIS
マグロのティエド “ミ・キュイ” ラタトゥイユ/アンチョビ風味のクリーム

******

<肉料理>
FILET DE BŒUF “WAGYU”, SAUCE JUS DE TRUFFE
和牛フィレ肉のソテー トリュフソース

******

<デザート>
GÂTEAU AU CHOIX
お好みのデザートをお伺いします

*****

CAFÉ, THÉ ou INFUSION
コーヒー、紅茶またはフレッシュハーブティー

¥10,000

...........................................................................

ル サロン ジャック・ボリー
“トラディショナル” ディナーメニュー
(17:00-18:30 L.O)

<アミューズ・ブーシュ>
AMUSE-BOUCHE
とうもろこしの冷製ヴルーテ
オマール海老のコンソメゼリー

******

<魚料理>
LE VENTRE DE THON MI-CUIT, À LA RATATOUILLE, CRÈME D’ANCHOIS
マグロのティエド “ミ・キュイ” ラタトゥイユ/アンチョビ風味のクリーム

******

<肉料理>
FILET DE BŒUF “WAGYU”, SAUCE JUS DE TRUFFE
和牛フィレ肉のソテー トリュフソース

******

<2種類のデザート>
NOUGAT GLACÉ ET COMPOTE ABRICOT
“ヌガーグラッセ”
セミドライフルーツとアプリコットのジュレ

GÂTEAU AU CHOIX
お好みのデザート1種類

*****

CAFÉ, THÉ ou INFUSION
コーヒー、紅茶またはフレッシュハーブティー

¥12,800
(食前のお飲み物1杯付き。下記よりお選びください)
スパークリングワイン、ノンアルコールスパークリング、ノンアルコールカクテル
※+¥1,000でシャンパーニュにご変更できます。

PRICE INCLUDE CONSUMPTION TAX, DO NOT INCLUDE SERVICE CHARGE(10%)
価格には消費税が含まれております。サービス料(10%)を別途頂戴いたします。

PAUSE DÉJEUNER

ランチ
11:00 ~14:30( L.O.)

<ル サロン ジャック・ボリーのおすすめ>

SANDWICH AU FILET DE BŒUF “ACCOMPAGNÉ DE SES LÉGUMES”
和牛フィレ肉のサンドウィッチ 旬の野菜と共に(グジェール・プティサラダ付き)

¥3,950

ドリンクセット +¥1,200
(下記より1つお選びください)
ノンアルコールスパークリング/ノンアルコール“ブラッドオレンジ・ミモザ”/温かいフレッシュハーブティー/コーヒー/紅茶


<DÉJEUNER LÉGER>
ランチセット
アミューズ・ブーシュ/メインディッシュ/デザート/コーヒー

AMUSE BOUCHE
アミューズ ブーシュ

*****

SUPRÊME DE VOLAILLE RÔTI, LÉGUMES CHAUDES
福島県産川俣シャモ胸肉のロティ 温かな季節野菜
OUまたは
AMADAI CROUSTILLANT AVEC RISOTTO
(+¥1,000)甘鯛のうろこ焼きとチーズリゾット

*****

NOUGAT GLACÉ ET COMPOTE ABRICOT
“ヌガーグラッセ”
セミドライフルーツとアプリコットのジュレ

*****

CAFÉ, THÉ OU INFUSION
コーヒー、紅茶またはフレッシュハーブティー

¥3,900

...........................................................................


<MENU DÉJEUNER DE SAISON>
ランチコース
アミューズ・ブーシュ/前菜/メインディッシュ/デザート/コーヒー

AMUSE BOUCHE
アミューズ ブーシュ

*****

FONDANT DE CRABE À LA CRÈME DE CURRY
ほうれん草で包むやわらかなカニのムース
カレー風味のクリーム

***************

CARRÉ D’AGNEAU ET AUBEGINE RÔTI EN CRÉPINE
仔羊背肉と茄子のクレピーヌ包み焼き
OUまたは
AMADAI CROUSTILLANT AVEC RISOTTO
(+¥700)甘鯛のうろこ焼きとチーズリゾット

*************

“ZUPPA INGLESE” ET SORBET CACAO
レモン風味の“ズッパ・イングレーゼ カカオソルベ添え

*****

CAFÉ, THÉ OU INFUSION
コーヒー、紅茶またはフレッシュハーブティー

¥6,000

*ランチメニューは+¥3,000で和牛フィレ肉のソテー トリュフソースにご変更できます
*+¥500でプティ・サラダ または プティ・スープもご用意できます
*+¥1,400でランチデザートをご変更できます(お好みケーキ2種類とアイスクリーム1種類)

PRICE INCLUDE CONSUMPTION TAX, DO NOT INCLUDE SERVICE CHARGE(10%)
価格には消費税が含まれております。サービス料(10%)を別途頂戴いたします。

DÎNER

<DÎNER LÉGER>
ディナーコース
17:00 ~19:00( L.O.)

AMUSE BOUCHE
アミューズ ブーシュ

*****

FONDANT DE CRABE À LA CRÈME DE CURRY
ほうれん草で包むやわらかなカニのムース
カレー風味のクリーム

*****

PLAT DU JOUR
メインディッシュを以下より1品お選びください

◇今月のおすすめ/RECOMMENDATIONS DU MOIS◇

SUPRÊME DE VOLAILLE RÔTI, LÉGUMES CHAUDES
福島県産川俣シャモ胸肉のロティ 温かな季節野菜
Roasted chicken breast and seasonal vegetables


CARRÉ D’AGNEAU RÔTi, JUS SIMPLE
仔羊背肉のロティ 焼き上げたシンプルなジュ
Roasted lamb with cooking juice sauce


AMADAI CROUSTILLANT AVEC RISOTTO
(+¥700)甘鯛のうろこ焼きとチーズリゾット
Crispy AMADAI with cheese risotto


FILET DE BŒUF “WAGYU”, SAUCE JUS DE TRUFFES
(+¥3,000)和牛フィレ肉のソテー トリュフソース

*****

CAFÉ
コーヒー

¥6,400

レルギーをお持ちの方、アルコールが苦手な方はお申しつけください。

*CONCERTO DE PÂTISSERIE

2 gâteaux au choix (2種類のセレクト) +¥2,400
お好みのデザートを2種類お伺いします。

PRICE INCLUDE CONSUMPTION TAX, DO NOT INCLUDE SERVICE CHARGE(10%)
価格には消費税が含まれております。サービス料(10%)を別途頂戴いたします。

RECOMMANDATIONS DU MOIS

“ル サロン ジャック・ボリー”のスペシャリテ
11:00 ~ 19:00 ( L.O.)

MEDLAY DE HOMARD, SAUCE CORALLINE…..¥4,400
オマール海老のメドレー ソースコラリーヌ

FILET DE BŒUF “WAGYU”, SAUCE JUS DE TREUFFE……..¥6,800
和牛フィレ肉のソテー トリュフソース

TRADITIONNELLE QUICHE LORRAINE ET SON MESCLUN
キッシュ ロレーヌ クラシックなスタイルで
(パン・プティサラダ付き)

単品……..¥2,500
お飲み物付き(コーヒー・紅茶またはハーブティー)……..¥3,500
シャンパーニュ付き……..¥4,200

PRICE INCLUDE CONSUMPTION TAX, DO NOT INCLUDE SERVICE CHARGE(10%)
価格には消費税が含まれております。サービス料(10%)を別途頂戴いたします。

JACQUES BORIE VOUS PROPOSE

ジャックボリーのおすすめ
11:00 ~ 19:00 ( L.O.)

SALADE DE SAISON MÉLANGÉE AUX HERBES……..¥1,500
季節のサラダ(グジェール付き)

POTAGE DU JOUR……..¥1,600
季節のスープ(グジェール付き)

SAUMON D’ÉCOSSE FRAIS MARINÉ À L’ANETH……..¥3,000
スコットランド産サーモンマリネ アネット風味
(ブリオッシュ・プティサラダ付き)

SANDWICH AU FILET DE BŒUF “ACCOMPAGNÉ DE SES LÉGUMES”……..¥3,950
和牛フィレ肉のサンドウィッチ 旬の野菜と共に
(グジェール・プティサラダ付き)

PRICE INCLUDE CONSUMPTION TAX, DO NOT INCLUDE SERVICE CHARGE(10%)
価格には消費税が含まれております。サービス料(10%)を別途頂戴いたします。

MENU DRINK

CARTE DES VINS

ワインリスト
提供時間:10:00~19:30(L.O.)

<CHAMPAGNE / シャンパーニュ>

■NV Nicolas Feuillatte Grande Réserve Brut
GLASS ¥2,000 BOTTLE ¥15,400

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<VIN BLANC / 白ワイン>

■2019 Camille Braun Pinot Blanc Cuvée Marguerite-Anne
GLASS ¥1,500 BOTTLE ¥8,250

■2014 Saintenay Blanc Les Vielles Vignes VINCENT GIRARDIN
GLASS ¥1,900 BOTTLE ¥11,000

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<VIN ROUGE / 赤ワイン>

■2019 BOURGOGNE Hautes Côte de Nuits Rouge Domaine Michel Gros
GLASS ¥1,650 BOTTLE ¥9,000

■2017 Les Fiefs de Lagrange SAINT-JULIEN
GLASS ¥2,000 BOTTLE ¥11,800

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<VIN BLANC DOUX / 甘口白ワイン>

■2017 MUSCAT DE St.-JEAN DE MINERVOIS  Anne Gros
GLASS ¥1,600

PRICE INCLUDE CONSUMPTION TAX, DO NOT INCLUDE SERVICE CHARGE(10%)
価格には消費税が含まれております。サービス料(10%)を別途頂戴いたします。

LES BIÈRES

ビール334ml

■SUNTORY PREMIUM MALT'S
...........................................................................¥ 900
サントリープレミアムモルツ

■SAPPORO
...........................................................................¥ 900
サッポロ黒ラベル

■SUNTORY ALL-FREE
...........................................................................¥ 700
サントリーオールフリー(ノンアルコールビール)

PRICE INCLUDE CONSUMPTION TAX, DO NOT INCLUDE SERVICE CHARGE(10%)
価格には消費税が含まれております。サービス料(10%)を別途頂戴いたします。

LES CAFÉS

コーヒー

■CAFÉ (CHAUD OU GLACÉ)
...........................................................................¥ 1,300
コーヒー(アイスもご用意できます)

■CAFÉ EXPRESS
...........................................................................¥ 1,000
エスプレッソ

■DOUBLE EXPRESS
...........................................................................¥ 1,500
ドゥーブル エスプレッソ

■CAPPUCCINO
...........................................................................¥ 1,300
カプチーノ

■CAFÉ AU LAIT
...........................................................................¥ 1,300
カフェオレ

■CHOCOLAT (CHAUD OU GLACÉ)
...........................................................................¥ 1,850
ホットチョコレート(アイスもご用意できます)

PRICE INCLUDE CONSUMPTION TAX, DO NOT INCLUDE SERVICE CHARGE(10%)
価格には消費税が含まれております。サービス料(10%)を別途頂戴いたします。

LES THÉS

紅茶

■THÉ DARJEELING THURBO First flush
...........................................................................¥ 1,500
ダージリン タルボ農園 ファーストフラッシュ
1872 年の設立以来、名実ともにダージリンを代表する農園のひとつ。
春摘みは豊かな果実味とコクのある味わいが特徴です。

■THÉ DARJEELING THURBO Clonal Tippy Second flush
...........................................................................¥ 1,500
ダージリン タルボ農園  クローナルティッピー セカンドフラッシュ
馥郁とした甘い香りと繊細さを合わせ持ち、セカンドフラッシュならではのマスカテルフレーバーを堪能できます。

■THÉ DARJEELING SUNGMA Autumnal Musk
...........................................................................¥ 1,500
ダージリン サングマ農園 オータムナルムスク
秋の恵みと言うべきまろやかな甘味を伴っています。
茶葉はしっかりと揉まれていますが、強い渋味は感じられません。

■THÉ EARL GREY CLASSIC
...........................................................................¥ 1,350
アールグレイ クラシック
オーガニックガーデンとして認定されたダージリンベースに天然ベルガモットオイルで香りづけしています。
すばらしく爽やかな香りは午後のひとときを演出します。

PRICE INCLUDE CONSUMPTION TAX, DO NOT INCLUDE SERVICE CHARGE(10%)
価格には消費税が含まれております。サービス料(10%)を別途頂戴いたします。

LES INFUSIONS

ハーブティー

■INFUSION“FRAÎCHE”
...........................................................................¥ 1,550
フレッシュハーブティー

■INFUSION TILLEUL
...........................................................................¥ 1,200
ボダイジュ

■INFUSION VERVEINE
...........................................................................¥ 1,200
ベルベーヌ

■INFUSION CAMOMILLE
...........................................................................¥ 1,200
カモミール

PRICE INCLUDE CONSUMPTION TAX, DO NOT INCLUDE SERVICE CHARGE(10%)
価格には消費税が含まれております。サービス料(10%)を別途頂戴いたします。

ACCESS

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LE SALON JACQUES BORIE

Japanese
English
TEL03-5363-5688
席数38席
営業時間
ランチ
ディナー
10:00~20:00
11:00~14:30(L.O.)
17:00~19:00(L.O.)
定休日伊勢丹新宿店営業に準ずる
ご予約お食事のみお電話にて承っております
4F Main Building 3-14-1, Shinjuku, Shinjuku-ku, Tokyo
TEL 81-(0)3-5363-5688
Opening hour
Open everyday from 10:00 to 20:00
LUNCH : 11:00- (Last Order 14:30)
DINNER : 17:00- (Last Order 19:00)
38 seats (can be reduced or increased slightly through the layout).
We take reservations by telephone only.