資生堂パーラーは、製菓工場(春日部)において工場見学を実施しました。
近隣の小渕小学校2年生の生徒約40名を対象に、2022年5月16・17日の2日間開催しました。
サブレやビスケットの製造工程を見学していただき、同時に「食べることの大切さ」「食品衛生」「働くことの楽しさ」をお伝えしました。
生徒のみなさんは大変興味深く見学され、終了後のミーティングでは活発な質問が飛び交いました。
担当した製菓工場スタッフのコメント:
「外部の方を見学にお招きするのは初めての試み。対象が小学生の方たちということもあり、安全第一に進行し、どのように説明すれば関心をもたれるかを考慮しました。積極的にご参加いただきうれしく思います。」
これからも資生堂パーラーは、地域社会と積極的に交流を深め貢献できるよう取り組みます。